注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的王朝

随风飘兮 ......

 
 
 

日志

 
 

【魔】  

2013-06-04 20:51:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【魔】


◇ 寂风
 

当我终于说服自己辞去工作而为以后的长久生计去做打算时,我知道这份工作将在我打工的道路上画上一个沉重的休止符。

三年了,从我毫不犹豫的放弃正式工作而迈向远方陌生土地的那一刻起,人将中年的我就注定了一千多个日夜的颠沛流离、酸甜苦辣和维系了十几年婚姻的急速崩溃和轰塌。

回顾过去,记忆的废墟似乎早已被时光清理干净,可在内心,我又有种说不出悲伤和失落。是的,十年不过是伸手的刹那,可是一生该有多少个十年可以重复那时我最为韶华最为迷乱的时光?
    从县城到市区,从基层到机关,从租房到买房,从边工作边做小生意,收不抵支的拮据阴影一直都笼罩在那个曾经年轻家庭的四周,当长期的不甘心终于聚集成一种没有经济根基、没有明确目标的巨大欲望时,那场积一个年轻的三口之家所有安定所有积蓄的赌注无疑是失败的。

很是惨烈,命运给那个要强的女主人开了一个致命的玩笑,同时,也给靠微薄薪水吃饭的男主人一个极大的讽刺。

笑贫不笑娼的社会由来就是这样,贫贱夫妻百事哀。当生活因债务和生存上的正常所需受到严峻挑战时,对于情感而言,再多的忠诚亦或相濡以沫在“民以食为天”的挑逗下,都会在追求安稳生活的驱使挣扎下,无奈地潜默移化为不忠不良。

这是一个国家的特殊制度给所有中低阶层人民在想要健康生活的心身上所注入的一种魔咒,而我们为此将以健康良好的身心被腐烂做代价,苟且残喘在这片没有信仰和追求的土地。
 

记得在网上看过一句话:女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够;男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低。
    这话很是现实也很是让人难过。
    虽然那些让我们不愿看到的和无法想象到的不忠和变化,被暂时地静水流深一样地隐藏在平静的表象之下,但是时光总会前来揭穿它,而在那一天那些内部翻滚的巨浪将撕裂破平静的生活,灾难一样吞噬为生而活、为活而挣扎的过去现在和未来。

 有些时候不是不爱了才分开,而是太在意对方情感和身体的纯洁度才分开。 世事纷乱,人生无常,很多先期被我们所设计好的美好生活就这样支离破碎、面目全非,而在我们一转身就是陌路的身后留下太多的叹息和忧伤。
    当我还能从记忆的废墟上联想起那些曾经自我们手中辛苦营造而后又自我们手中被破坏掉的时光,我说不出是该大笑或是长哭。天黑了,该歇歇了,天亮了,又该前行了。在前方我多么盼望能够遇见昨天,我多想对昨天那些爱过却又陌生的人说声珍重道声平安!面对你们我是有罪的,因为我的不忠诚,而你们面对我又能如何说出自己在诱惑之下完整了自己的身心呢?!
    在被分裂的、扭曲的这个不可思议的神马就浮云的国度中,我已经无爱无恨,任何看似不能发生出现的东西都会在特定的制度和环境中出现,潘拉多的魔盒已经在我们道德丧失物欲至上的堕落下被启开,被物欲强势所谋杀的精神之下,被有钱有权就是爷就是特权就是万岁就是不朽的腐烂思想主导下,
我们都是魔,首先是一种魔的入侵,继而我们在那群魔的胁迫下,自然都成了魔的帮凶。

 

2013年6月4日婚姻祭
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017