注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的王朝

随风飘兮 ......

 
 
 

日志

 
 

【寂风微语】  

2011-07-15 11:13:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【微语之一】

 ◆ 寂风

  

  或许,孤独和流浪是命运赐予我的一份意外礼物;多年以后,我想我将不再厌倦疲惫,而该是深深地热爱怀念它们。

生命对我而言,只不过是个不长不短的香蕉,当时光之手一寸寸地剥开它,真相大白之时也是它不存在的时刻。

当我喊出疼痛,其实那些疼痛正在远走;就如我说出曾经爱过一个人时,其实她已经淡出了我的生活。

灰暗和黑暗看上去相似,其实本质上完全不同;灰暗是用来寻找光明的慧眼,黑暗则是猎杀光明的恶手。

很多怨恨的时候,不是生活抛弃我们,而是我们迎合不了这个时代的变化;由此可见,很多时候是我们自己抛弃了自己。

当我触摸这个世界,感觉到的是无动于衷;世界原本是不存在的,无动于衷是我自己制造的,当我填充它,它就是活的,当我掏空它,它就是死的。

我如此热爱每天关闭的门窗,一丝不挂就是真实的自己;但世界却不能,因为没有掩体可以隐匿,所以透明的它必定是千疮百孔,而我必定有很多私密。

爱来时,我们都是卑微的信徒,诚惶诚恐的担心被上帝所遗弃;爱走时,我们又都是高贵的上帝,想要极力挽回,却又不愿充当信徒的角色而去深深弯下腰。

我必须不断的走不断的想,才能证明自己是在活着;倘若有一天一切真的可以静止了,我想,不是我变成了行尸走肉的猪,就是我已在坟墓中永远的睡去。

当我爱上一件美丽的东西时,我要有足够的准备去接受它另一面的丑陋甚至是丑恶,哪怕它是魔鬼邪恶或难以下咽的毒药,我都要承受罪责的苦痛和后果。有些时候,不是我甘心情愿,而是我欲罢不能。

我依然热爱我的祖国,但我一点儿也不爱这个社会;就像我深深地爱自己的母亲,而未必去爱那个在风雨中飘摇的家;祖国和政权的角色不同,一个是逆来顺受,一个是飞扬跋扈。

 

2011.7.15  郑州  金水


【寂风微语】 - 寂风无形 - 一个人的王朝
  评论这张
 
阅读(442)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017